Что покупает россиянин через интернет?

Что покупает россиянин через интернет?
22.02.2018

Онлайн-торговля показывает непрерывный рост в общем объеме продаж непродовольственных товаров. Об этом сообщает Ассоциация компаний интернет-торговли и агентство Jones Lang LaSalle.чё

Так, по оценкам экспертов, каждый месяц россияне заходят на сайты отечественных торговых компаний около 1,5 млрд раз. На покупки аудитория в совокупности тратит более 50 млн часов в месяц.

Что касается интернет-магазинов, то их число перевалило за отметку в 400 тысяч. Объем денежных средств, вырученных с продажи товаров через гаджеты, составляет около 1 млрд рублей в год. Сумма нешуточная, рост по сравнению с предыдущими годами держится на уровне +20%.

Мебельная промышленность заняла почетное место среди лидеров этого рынка. Если в начале десятилетия люди чаще покупали в Сети электронику, то теперь значительную долю занимают товары для дома, ремонта, в том числе и мебель. К ним также примкнула одежда – ее тоже все чаще заказывают онлайн.

Китай со своими торговыми площадками по-прежнему удерживает значительную часть сегмента. Почта России и Таможенная служба отмечают, что за год россияне получают порядка полумиллиарда товарных посылок в год. За рубежом наши сограждане чаще всего приобретают бытовую технику и электронику (32%), одежду (25%), обувь (13%).

Что касается распределения по регионам, то традиционно 60% всего рынка занимают Москва и область + СПб. Однако конкурировать здесь становится все сложнее. Эксперты говорят, что будущее интернет-торговли за пределами столичных городов – надо двигать бизнес туда.

Все статьи