Молодежь выбирает квартиры с мебелью

Молодежь выбирает квартиры с мебелью
28.11.2018

В ноябре прошла выставка «Мебель-2018», на которой производители представили свои новые творения и поделились опытом. Одной из тем обсуждения стало сотрудничество застройщиков с мебельщиками.

Многие компании на рынке новой недвижимости предлагают квартиры не только с ремонтом под ключ, но и с базовым набором меблировки. Как показала практика последних лет, такой подход интересен покупателям: сегодня от общего числа предложений примерно 15% квартир полностью готовы к проживанию в момент передачи жилья новым собственникам.

На круглом столе с участием застройщиков и производителей мебели для дома было отмечено, что базовый набор мебели предпочитают молодые покупатели. Это связано с тем, что они готовы потратиться на приобретение жилья, а вот с бюджетом на мебель возникают дополнительные проблемы.

Предполагается, что такое сотрудничество будет и в дальнейшем развиваться. Это выгодно всем сторонам: мебельщики получают крупные заказы, застройщики делают свой продукт более привлекательным, а покупатели избавляются от проблемы с выбором дизайна и обустройства жилья – по крайней мере, на первое время.

Все новости